Изгнанник

Анна Акопян
И меркнет свет
В лучах мирского горя,
И нет пути назад.
Даю обет
Изгнанника людского,
Но в этот день не нужен Ад.

И я иду,
Склонив главу над миром,
Не поднимая глаз.
Что я найду?
Я нареклась вампиром.
Пустое сочетанье глупых фраз.


Мой мир исчез.
А я опять осталась.
И в жилах стынет кровь.
Мой мир воскрес,
Но что-то в нем сорвалось.
Осталась лишь любовь.

И я ушла,
Оставив этот мир,
И отреклась от жизни.
Опять одна.
Придумав этот миф,
Я обрела харизму.

И дым клубит,
И запах опьяняет,
И вовсе сил уж нет.
Кто-то убит,
Где-то войну объявляют.
Все это похоже на бред.

И смысла нет,
И все теряется в сомненьях.
И погружаясь в темноту,
Покинув свет,
Теряясь в убежденьях,
Ты попадаешь в пустоту.
 9.01.2006