Бродили в райском... Лилит 2

Glory
Бродили в райском том саду.
А ночь пришла – Лилит сказала:
«С тобой в шалаш я не пойду.
Мне всех сокровищ будет мало

Возлечь с тобой? Смешной каприз!
Чтоб под тобою я вертелась?
Смотреть я буду – сверху вниз!
А нет – не больно-то хотелось!»

Но взор Лилит его пленил –
Прекрасно Господа созданье.
Эдем ей полностью дарил:
Плоды, цветы, камней сиянье,

Восходы Солнца, песнь ручьёв,
Ветров пленительную свежесть,
И сотни тысяч нежных слов,
И негу сна, и чувств безбрежность…

И, не смотря на это, он
Лилит любови был лишён…