И смежил очи... Лилит 3

Glory
И смежил очи тяжкий сон
Под небом – в райском шалаше.
Там в этом сне – она и он,
И пламень чувств горит в душе.

Прекрасней тысячи светил,
Лилит любовь ему дарила.
Всходили - из последних сил,
И снова пробуждалась сила.

Любовным пылом окрылён,
Адам познал восторг блаженства…
Проснулся с тяжким сердцем он,
Познав своё несовершенство.

В лучах рассветных вся горит,
Вселенной всей венец чудесный,
Там – у ручья – сидит Лилит,
Как соль Земли, как Песня Песней…

«Прекрасна, потому – добра», -
Сказал Творец… А ей – пора.