Мы умерли под новый год

Касперщина
Мы умерли под новый год
И снег не шел – гремел салютом
Среди разбавленных частот.

И, предлагая задний ход,
Не возвращаясь по каютам,
Мы медленно ушли под лёд.

Погасла робкая звезда
Под ярким светом фейерверка –
Она всего одна из ста

Она так развито пуста,
Собою подгоняла стрелки,
Где месяц бросился с моста.

От многочисленных гостиных
Разило снегом и хвоей
Так непривычно и картинно.

Купаясь в ароматах винных,
Толпа бежала за зарей,
Блуждала в коридорах длинных.

И погасили монитор,
Лишь конфетти летал над тортом –
Все потянулись под забор,

Пройдя естественный отбор.
А все казалось светлым добрым…
Ночь. Закрывается затвор.

Мы умерли под новый год.
И, слава богу, нас не стало.
Не стало траурных забот,

Потоков счастья и невзгод,
Всего, что так подзаебало…
И с нами умер новый год.