Познание

Тинтариэль
А мне всегда хотелось знать,
Что в ночь не зря сгорали свечи.
За годом год, за часом вспять
Приходят утро, день и вечер.

А смысл был. Витал на кухне.
Он прятался в твоих глазах.
И я, как сирый старый путник
Не погибаю второпях.

И я, познав давно, не помню,
Зачем и кто вращает мир.
Сжимаю теплоту ладоней.
И струны рву тлетворных лир.