Просто дурки

Светлана Лось
 
 ДУРКА основополагающая

У Гарика есть ГАРИКИ,
А у других, у дуриков,
Есть ДУРКИ и дурачества,
Без этого нельзя.
Они бывают разные,
Короткие и длинные,
В стихах и прозаически
Записана фигня.
У Гарика есть ГАРИКИ,
Но Гарик - индивидуум,
Он - личность обалденная,
Его не превзойти.
А ДУРКИ есть у каждого,
Они на выход просятся,
Так самовыражаются
В ДУРКАХ чудаки.


 ДУРКА глубокомысленная

Из глубины веков
Дошла до нас библейская сентенция,
Что ежели один дурак
Забросит в воду камень сдуру,
То десять мудрецов никак
Его достать не смогут, несмотря
На всю свою интеллигентскую
Культуру.

 ДУРКА философская

Как ни крути, как ни верти,
Мы в ДУРКАХ все поднаторели
И показать себя смогли,
И очень в этом преуспели.
Определённо ДУРКА хороша!
Она бессмысленна,
Но смысл в ней всё же есть.
Она количественно велика
И ДУРОК в голове
У каждого не счесть.

 ДУРКА самодостаточная

Сродни заморочкам, но им не чета,
Гордо шествует ДУРКА по свету,
Доступная каждому, в генах она
И демократична при этом.
Ей каждый похвастаться может дурак,
А кто дураком не бывал?
Но силу её и юмор её
Не всякий осознавал.
Претензий к ДУРКАМ нет.
Они самодостаточны
И выразить себя любой
Имеет времени и места
Предостаточно.

 ДУРКА - размышление

Учиться можно бесконечно,
Но что б не говорили мудрецы потом,
Бревно останется бревном,
Останется бревном навечно.
И это счастье для бревна.
Вселенная воистину мудра.
Вот превратись бревно во что-нибудь
И получилась бы такая муть,
Поскольку неизвестно было б,
во что первичная реинкорнировалась суть.

 ДУРКА марксистская

Не всякий понимает, что творит,
Но в каждом много дуростей сидит.
И поводя марксистский базис,
Скажу я нелицепрятно:
Как ни крути, как ни верти,
А знаться с ДУРКАМИ занятно!