Дарю по пятницам цветы...

Олег Арутюнов
 * * *
Дарю по пятницам цветы,
По понедельникам шлю письма;
Дай мне меж этой суеты,
Найти намёк на долю смысла.

Живу былым, но всякий раз,
Не нахожу в былом ответа;
Ужель разлучит вправду нас
Навеки нынешнее лето?

О чём я? Осень за окном!
Я наяву, а словно грежу;
В рубашке с длинным рукавом,
Я по живому душу режу.

Доколе буду я терзать,
Себя за прежние ошибки?
Но как себе мне приказать,
Тоску-печаль топить в улыбке!

Предстану сильным! Наплевать,
Что путь судьбы во мрак повергнут.
Но мне тебя – не выбирать,
Живу ТОБОЙ, тобой отвергнут.
 9.11.2000 (29.10.2000)