Обрыв цепи

Рута Марьяш
Она судьбой обделена:
Нет сына у нее и дочки.
И сколь бы жизнь была длинна,
В конце ее зияет точка.

И нет восторга, нет страданья
От их потерь, от их побед,
Обид за краткие свиданья,
И сожалений тоже нет.

Да,вдохновенья и любви
Незабываемы мгновенья,
Но это, как ни назови,
Не заменяет продолженья.

Обрыв пути, пустуют звенья
В цепи, что предок зачинал,
И завещал, что размноженье
И есть начало всех начал…