Психотерапевтическая сказка

Антон Глазунов
ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ СКАЗКА.
 Где-то в душе жили тени
 Из прошлого,
 Прошлое было болящим.
 И тени хотели,
 Непрошено,
 Стать настоящим.
 Так бы, наверное,
 И получилось,
 Если б сознание
 Не подключилось.
 Конечно, сознание все осознало
 И волю на помощь
 В тот миг же призвало.
 Закончив зевать,
 Поднялась сонно воля.
 И давай причитать –
 «Тяжела моя доля…»
 Сознание гневно
 Закричало на волю –
 «Немедленно встань,
 А не то в миг уволю!»
 И воля тогда испугалась,
 Угрюмо зевнув, зачесалась -
 «Не надо кричать.
 Где проблема, скорей говорите!
 Мне стоит чуть-чуть задремать
 И уже вы горите!»
 Сознанье без слов
 На листе записало:
 Простить всех врагов -
 «Так, но этого мало!» -
 Все страхи нелепые нужно забыть,
 Себя, наконец, научиться любить!
 И, если признаться,
 К психологу надо скорей показаться.
 В то же мгновенье,
 Воля взялась исполнять порученье.
 И так у нее все легко получилось,
 Что личность к психологу вскоре явилась.
 Психолог помог ей во всем разобраться –
 Что стоит, а что и не стоит бояться.
 И сразу прошли все ночные тревоги
 И тени исчезли навеки с дороги.