Нет, люди навек не уходят!

Дёмина Марина
Нет, люди навек не уходят!
Они превращаются в звёзды,
Которые по небу бродят
Так буднично и слишком просто.

Ты иссиня-черной ночью
Взгляни в вышину, откуда
Мать говорит с дочерью,
Не слышимая для праздного люда.

К щеке слегка прикоснётся
Невидимый тёплый лучик:
Это мама на миг вернётся,
Спустившись с небесной кручи.

Поймёт, приласкает. обнимет
Или же пожурит,
Посмотрит глазами родными
И боль заговорит.

Нет, люди навек не уходят,
А лишь буднично и просто
По бездонному небу бродят,
Превращаясь в далёкие звёзды.