Хмельной напиток слов твоих

Дёмина Марина
А.
 

Хмельной напиток слов твоих

Я пью отчаянно и нежно.

Моей любви не хватит на двоих:

Ты чистым хочешь стать,

А я, отныне, - грешной.

Я покаяньем душу осветлю,

Но мне соблазны в данный миг дороже...

Ты ж - веруешь в Него, кричишь:"Люблю!";

Глядишь устало на меня и строже.

Слова, слова, слова... Как много их!

Пустых и верных, праведных и ложных.

А суть: ты веришь в светлый лик,

А я - одна - страдаю невозможно.

 декабрь 2006 года