Я смогу полюбить другого

Светлана Фирсова
Я смогу полюбить другого
Когда-нибудь, через 10 или 20 лет.
И я больше не буду так много
Рисовать в душе своей твой портрет.

Я позабуду твои прекрасные глаза,
Свет которых не равен свету всех звезд во вселенной.
Я позабуду твои манящие уста,
Что вязали меня по рукам и ногам, и делали, словно пленной.

Я перестану руками до боли сражаться.
И кровью украшу твои следы.
Это не руки мои кровятся,
А душе моёй нужны бинты.

Я встречу того, кто залечит мне раны
И на сердце вновь посадит цветы.
Хотя вряд ли он будет такой же странный,
Такой же милый и чуткий, как ты.

Но я всё равно смогу полюбить другого.
Даю голову тебе на отрез.
Потому что другой мне будет послан от Бога,
А ты мне – от дьявола, бес.
 



(Посвящается Николаю Княжеву, г.Серов, Свердловская обл., 2.01.07 г.)