Скучаю... Мечтаю...

Цветка
Фантазия .... навеяна "Я скучаю..." (Глеб Светлаков)
http://www.stihi.ru/2006/04/11-926

хулиганский экспромт на серьезную тему...

***

...удивительная штука... -
та любовь, где есть разлука...
чем я больше разлучаюсь,
тем сильнее я скучаю...

...на диване я лежу...
в потолок опять гляжу...
поскучать бы мне немножко...
не спасет и неотложка...

...делать нечего - мечтаю...
т.е. просто не скучаю...
где бы ниточку достать,
тебя навечно привязать...

...да в кармашек потайной...
спрятать, чтобы с глаз долой...
чтобы часто не мелькала...
чтобы не надоедала...

...словно из бутылки джин -
милая, ну - покажись!...
что-то я сейчас скучаю..
а не выпить ли нам чаю...

...посмотреть в твои глаза...
искупаться бы в слезах,
что скучая, собирал я,
пока тебя не привязал....

...и за руки подержать...
и немножечко обнять...
голос твой слегка послушать,
и бесстыже целовать...

...в сказку обещал? - пойдем...
непременно лишь вдвоем...
я спасу тебя от змея...
и от тощего кощея...

...я и то тебе и это...
за тобою - на край света...
в небе звездочку найду,
коль с дивана я сойду...

...насмотрелся снов... и мне...
хорошо так в тишине...
ты тихонечко в кармашке...
на веревочке домашней...

...славно о тебе мечтать...
когда нужно - доставать...
а потом обратно прятать,
чтоб немножко поскучать...

...ты ж (удивительное дело!)
сидеть в кармане не хотела...
веревочку не затянула...
взяла - и птичкой упорхнула...

...и вот я истинно скучаю...
и вожделенно я мечтаю...
как мне канатом оказаться,
к тебе навеки привязаться...

"я скучаю по тебе... вот какая штука..."