Про волков

Елена Стадник
Слышишь, как волки песни поют,
Здесь на Земле в плену.
Каждую ночь они чуда ждут,
С тоской глядят на Луну.

А на Луне одинокий волк,
Вздыбив загривка шерсть,
Слушал, как хор печальный умолк,
Неся от сородичей весть.

Как-то по лунной дорожке вниз
На Землю они ушли.
Невинная прихоть, пустячный каприз –
Дорогу назад не нашли.

Вожак не сумел их остановить,
Волки – свободный народ.
Время соткало разлуки нить,
Длиннее из года в год.

В тёмной норе, под большой сосной
Видят волчата сны:
Бег за добычей в глуши лесной,
Запахи вечной весны.

Верят они, что однажды вновь
Млечным пройдут путём,
Не зря течёт в жилах лунная кровь,
Глаза зажигая огнём.

Снова несётся песнь в небеса,
Полная страстной мольбы.
В едином порыве звучат голоса,
В надежде на милость Судьбы.