Виновата погода

Ирина Матушенко
Ты встанешь рано поутру.
В саду щебечут птицы...
Увидишь на траве росу...
Не хочется учиться!
Задачу надо бы решить
И сделать упражнение...
Ох, как не хочется учить,
Ну, целое мучение.
Пошел, немного погулял,
Набегался, покушал,
Потом пришел, чуток поспал,
Магнитофон послушал
И..., не успев сложить портфель,
Помчался налегке...
И встретил запертую дверь
И двойку в дневнике.

1972 год