А, Вы пьете?

Юрий Ткаченко
Скажите, пьёте Вы вино, хотя бы в праздник?
Знакомо Вам, начальной рюмочки тепло?
Меня вот, часто подбивает черт проказник
Ну что, по маленькой, что б нам всегда везло
И грешный, я всегда с ним пью, не споря
Коль предлагают, так чего ж не пригубить
Глоток, другой и нет проблем, и нету горя
Вокруг все братья, всех Вам хочется любить
Себя ты чувствуешь весёлым, энергичным
Тебе по силам всё, буквально, по плечу
Поступок, слово, всё нам кажется логичным
Я, вот, пою и дико хохочу
А мой сосед, тот, что лежит на месте пятом
Не спит, молчит, я думаю немой
Писать кончаю, прокричали «по палатам»
Сейчас потушат свет, и «всем отбой.»