Time goes

Юлия Шигарова
Время несется тоннелем
В стенах ночного метро,
Ветер хлопает дверью
В памяти прошлых миров.

Холодно, душно и сыро,
Снова зима бьет в глаза,
До сотворения мира
Видеться было нельзя.

Мимо проносятся сцены
Странных и прожитых лет:
Длинные черные тени
Держат цветной пистолет,

Кружатся птицы у башни,
В лед превратилась река,
И отражается мальчик
В грустных глазах старика, -

Мальчик уходит на время,
Вихрем несутся снега
И улетают за теми,
Кто уходил навсегда.