Признание в минуты прихода Года Свиньи

Ян Таировский
Сравнить я не могу с тобой форшмак,
С тобою не сравнится и жаркое.
Откуда же, я не пойму никак,
Возникло ощущение такое?

Ты вся подобна вкусному харчу,
Ты – поросёнок с хреном, просто чудо!
Ты аппетитна так, что я хочу
Тебя не медля положить на… блюдо.