Томатный сок

Всеволод Петухов
В стакан налью какой-то сок
Кровавый сок, и вязкий сок
Его налью без лишних слов
Слюна заполонила рот.

Возьму стакан, в нем красный сок.
Я первый делаю глоток
Прекрасный сок, чудесный сок,
Его придумал лично Бог

Томатен сок – прекрасен сок.
Он красный сок – он алый сок.
Соленый сок, с кислинкой сок.
Я делаю еще глоток..

Он заряжает тонусом меня,
Я веселюсь, его приняв,
И начинаю бурно хохотать,
Никак нельзя меня унять..

Еще глоток, и он во мне.
Густой, насыщенный вдвойне:
Живительная сила в нем,
И вкусом терпким наделен.

Он кровь истекшую напоминает,
И можно ошибиться, кто не знает,
Возьми стакан дрожащею рукой,
Почувствуй себя графом Дракулой

Томатный сок – живительная влага,
Вобравшая в себя провитамины,
Кто скажет: «Кайф», а кто: «Услада»,
Не забывайте пить его, мужчины..

Для женщин сок особо важен,
Разгладит кожу, уберет морщины,
Скажу секрет – раскрепощает даже,
Поэтому вдвойне полезен для мужчины.

В нем витаминов целый рой,
Он очищает мозг хмельной,
Бодрит, и веселит всегда,
Омоложает на года..

Не забываем про детей!
Купите сок для них скорей,
Как только пупс начнет ходить,
Его мы приучаем сок томатный пить..

Да что перечислять, он просто очень вкусен,
И оставляет овощное послевкусье..
Он поразительно подходит для коктейлей,
Все помнят притчу о кровавой Мэри?

Для диабетиков замечу – без глюкозы,
Забудьте об уколах инсулина дозы.
Не раздражает, не гламурен шибко,
И в этом тоже прелесть уникальности напитка.

Я сока пачку прикуплю себе,
Потом, подумав, выдам: «Дайте две»
Где две, там три, где три – четыре,
Одну я выпью прямо в магазине,
Еще одну, пока иду, осилю,
Все остальное – аккуратно в холодильник..

А коль мечтать, тогда бы я
Налил бассейн бы по края
Но не водою, не вином, –
Томатным соком, плыл бы в нем,
И был бы красным, будто рак,
И был бы я безумно рад.