Ноябрь

Вадим Забабашкин
Последняя декада.
Предзимний декаданс.
Грустны деревья сада
и в профиль и анфас.

Лес, точно обворован:
ни птицы, ни листа…
Душа, как эти кроны, -
пуста

Она уже не рада,
хоть я и встретил Вас.
Последняя декада.
Предзимний декаданс.

Вот-вот свои погоны
нацепит нам зима.
Увы, её погоды -
не нашего ума.