Ты мне нужна, как вольным птицам небо...

Михаил Локшин
Ты мне нужна, как вольным птицам небо,
Как оголенным тополям весна,
Как открывателю, не знающему сна,
Нужны моря, никто в которых не был.
 
Ты мне нужна, как человеку песня.
Он жалок без нее и одинок .
Как кораблям больным родимый док,
Чтоб, раны залечив, снять с днищ их плесень.

Ты мне нужна, как людям в мире звезды.
Без них они заблудятся в ночи.
Ты мне нужна, как этих звезд лучи,
Как их на небе золотые розы.

Бессилен без тебя и жалок я,
Любимая, мой свет, звезда моя.