Любить!

Барсов
Не любить не умею - немею,
и милее полёт, чем полшага,
на пространствах нескучного шара
много ль проку от прочих умений,
наше лучшее, если не всё,
недоступное схемам и схимам -
в ликовании необъяснимом
возносить до бессонных высот.