Себя я умоляла

Анна Исаева
Себя я умоляла, заставляла не любить.
Была уверена : его смогу забыть.
Однажды все-таки мне удалось
И в этот вечер сладко так спалось.

Его не знала, узнавать не собиралась,
Но выбросить из сердца все ж не удавалось.
Он был мечтой, нелепой и жестокой,
А стал надеждой, глупой, одинокой.

Теперь еще больней мне с этим жить.
Хочу другого я навеки полюбить,
Хочу, чтоб в прошлом он остался навсегда,
Неважно вера то, надежда иль мечта.