Четыре слова на потом

Братислав Схимник
Было раннее утро. Солнце только начинало показываться из-за гор. Себастьян не спал всю ночь, он думал о ней. «Почему она не пришла? Почему не берёт телефон?». Мысли вихрем метались у него в голове. Собравшись с силами, поборов волнение и тревогу, он опять набрал её номер. Механический голос снова сказал привычную фразу о невозможности соединения с абонентом. Спустившись на первый этаж он выпил виски со льдом, а затем сказал Джоржу, чтобы тот приготовил ему машину.
Себастьян ещё раз поднялся в спальню, но на этот раз уже попрощаться... Он вынул цветы из вазы, вдохнул их нежный аромат и разбросал по полу. Об этом условном знаке они договорились с Анной ещё в первый день их знакомства.
- Теперь уж никто меня не остановит,- сказал он вслух,- а если Анна была права, то мой поступок оправдывает всё!
Себастьян зашёл в кабинет отца сел в кресло и вновь ощутил его мягкость, ощутил в последний раз. В последний раз он поднял фоторамку и посмотрел на своих родителей.
- Прости меня, мама,- дрожащими звуками слетело с его губ, и одинокая слеза скатилась по щеке,- Я должен сделать это!
Медленно поднимаясь с кресла он впервые понял, что он по-настоящему их любит, и, что они любили его.
Затем он зашел к Агнии, его старая нянька-кухарка спала.
-Милая, милая тетушка, если б Вы только знали о моих переживаниях, а впрочем я не стою Ваших слёз, прощаёте.
Выйдя во двор он стремглав побежал к гаражу, там за рулём новенького Ролс Ройса его уже ждал Джорж.
- Джорж, я хочу повести сам. Вернее, я поеду один.
Они поменялись местами.
- Как Вам будет угодно, Сэр. Что сказать Агнии, чтобы она приготовила Вам к завтраку?
- Не беспокой её. Пусть она хорошенько выспится.
- Больше никаких распоряжений?
- Нет,- он завел двигатель, как вдруг его взгляд пробежал по перстню, фамильному перстню семьи графа Эринского, его семьи,- постой, Джорж, передай этот перстень Дилану, когда он приедет на летние каникулы. Ему так хотелось чтобы он принадлежал ему.
- Хорошо, Сэр, но разве...
- Просто передай,- перебил его Себастьян, с трудом сдерживая себя.
Джорж открыл ворота, и Себастьян поехал, нет, он понёсся, очертя голову, к обрыву.
Осталось два километра:
«Зачем мне давалась жизнь, что бы я вечно страдал? Зачем погибли мои родители, чтобы я был самостоятельнее? Зачем убили Флэша, чтобы я был один?..»
Остался один километр:
«Зачем бог свёл меня с Анной, чтобы я страдал после? Зачем люди которых я люблю погибают, чтобы проверить меня?..»
Осталось совсем немного:
«Ну уж, нет, мне всё это надоело!»
Задние колёса оторвались края обрыва и Себастьян полетел в пропасть.
Он закрыл глаза и расслабился. Он закрыл глаза и готовился, готовился принять то, что уже целиком овладело людьми которых он любит.
Зазвонил телефон, в его сердце стала закрадываться надежда, да, на определителе мигала надпись «Анна», но было уже поздно, он слетел с обрыва и до его смерти оставалось четыре слова. Себастьян снял трубку
- Анна, я тебя люблю!..