Обожженные крылья

Андрей Сергеевич Логинов
Я быстрокрылая птица,
Я лечу вперед.
Хочу теплом насладиться,
Что солнце дает.
Я до него долечу
И ухвачу с небес,
Я повернуть не хочу.
В меня вселился бес.

Это синее небо над головой,
Это яркое солнце до боли в глазах.
И удивленные люди следят за мной.
И время остановиться… Назад!

Не страшны мне преграды,
Я их не боюсь.
Солнце будет мне наградой,
Я его добьюсь.
Солнца диск золотой
На моей груди
Засияет звездой,
Но это все впереди.

Обожженные крылья так сильно болят
И слепые глаза не укажут дорогу.
Я уже никогда не вернусь назад.
И я падаю вниз, мне уже не помогут.