Ночь-дитя

Минна Кунц
ночь прожорливым ребёнком
не способным обождать
съела вечер – ломоть тонкий
и уселась на кровать

разложила сны-игрушки
на измятой простыне
тянет перья из подушки
чтобы снег приснился мне

звёздной сталью исподлобья
злобно колется дитя
и сопит у изголовья
скалит зубы не шутя

напилась фонарных бликов
и оконной черноты
ночь полна беззвучных криков
и орущей немоты