Белый туман

Руслан Абдуллин
Хмурое утро, мокрый туман,
А за туманом спит океан.
Взгляд в никуда, в белую даль.
Снова ложится на сердце печаль.

Весь календарь истыкан иглой,
Скоро уж станет единой дырой,
И вроде не много осталось –
Всего лишь пол года, самая малость.

А по ночам не хочется спать.
Дым сигарет окутал кровать.
Все ободном солдатские сны
Под шум прибоя синей волны.

Белый, белый, белый туман.
Снова ждать дождей караван,
Снова без нас уйдут корабли,
Словно растают в белой дали.