Наши книги другие миры

Руслан Абдуллин
Смотришь на книгу – темно,
Открываешь её – уже нет:
Будто открыл окно,
Будто зажёг свет,

Будто она дверь –
Дверь в другие миры.
Она говорит: «Верь».
Не сразу, но веришь ты.

Не сразу, но скажет тебе
Будто по капле – чуть-чуть,
Что, когда, и где
Пройдя по страницам путь.

Будто идёт дождь
Или летит снег.
День превращается в ночь,
Шаг переходит в бег.

Наши книги – другие миры.
Сожаление лишь в одном,
Прочитав от коры до коры,
Уплывают они как сон.