Кончились мысли

Руслан Абдуллин
В моей голове кончились мысли –
Они будто в небе луною повисли,
А я смотрю на нее
И сохну будто белье.

Белой, белой простыней
Будто на ветру весеннем
С раскаленной головой
Сам себя решаю я деленьем.

Но вот становится мне легче,
Перо сжимает рука крепче,
И в небе уже просвет –
Залил окно лунный свет.