Куришь, не куришь...

Руслан Абдуллин
Куришь? Не куришь…
Будешь? Не пьешь?..
Не грусти, забудешь,
Новую найдешь…

Ничего, бывает,
Кто-то нас бросает,
Кого-то мы бросаем,
Пока не понимаем,

Что красивее ее
Нет на свете этом,
Что не можешь без нее
Ни зимой, ни летом.

Думаешь как бы вернуть,
Все начать сначала,
Часов стрелки развернуть,
Стоя у причала,

Но пароход уже ушел
Подымив трубой,
Уже новую нашел –
Она счастлива с тобой.

Но порою, вечерами,
Вглядываясь в ночь,
Сидя долгими часами
Мысли гонишь прочь…