Мантра

Руслан Абдуллин
Если у тебя не кончились спички,
Но нечего уже курить,
И жизнь твоя превратилась в привычку
Поесть, поспать и попить,
И в конце твоего коридора кто-то выключил свет –
Зажги сотню свечей,
И увидишь во мраке рассвет.

И прочитай эту мантру:
Аум-Шри-Агни-Сурья-Джая-Рам,
И тут же прибегут саламандры
И сделают все, что не можешь ты сам.

Если тебе надоело скитаться
И камнем лететь в пустоту,
И нет уже сил держатся,
И уходишь ты за черту,
Скорей, скорей начерти треугольник,
Все изменив по утру.

И если любовь стала привычкой,
И жена превратилась в бревно,
И когда она в рубашке ночной,
А тебе уже все равно,
Возьми хрустальный шар,
На нее посмотришь
Как не смотрел давно.