Наш мир изменился

Руслан Абдуллин
Наш мир изменился,
Мы стали глухи:
Не слышим, как снег обвалился,
И даже порою стихи,

И пенье дождя
Не слышим порой,
И треск от огня,
И шума морского прибой.

Мы стали глухи
Порою к словам,
Не видим грехи
И ходим по головам.

Мы стали немы
На правду в словах.
Возносим мы к небу мольбы,
Но нет их в делах.

Забыв, про любовь,
Ложимся в кровать.
Ведь эту любовь,
Так трудно носить и держать.

Не ведая страх
Играем жизнью порой,
Но кровь на зубах
Не смыть уж водой.

Откройте уши к сердцу,
Иначе правду в душе пропьешь.
Взломайте не правды дверцу,
Иначе души не найдешь.