На игле

Руслан Абдуллин
У меня есть друг –
Он всю жизнь то здесь, то там.
Он ушел давно за круг
И теперь он наркоман.

То взлет, то паденье.
Жизнь будь-то игра
В другом измереньи…
А в вене игла.

И сил уже нету,
И негде поспать.
Возьмет он ракету
Чтоб полетать.

Ему говорят: «Остановись!»,
И если остался,
За ум свой возьмись.
Он выбрал другое – он отказался.

Жизнь кончилась плохо –
Упал, обломал
Тридцать два вздоха.
Он больше не встал