Не гадай

Руслан Абдуллин
Человек – не солнце, срок его не долог,
Ищет смысл жизни среди книжных полок,
Средь домов бетонных, окон и балконов.
Получает счастья на сколько есть талонов.

Никогда не знает, что завтра ожидает,
С постоянной мыслью – как он поживает,
Будет завтра солнце или дождь польет,
Потеряет смысл, «Жигули» собьет.

Отец и сын, и дух святой
Двери ли откроют, пустят на покой.
Будто бы в пустыне по песку идет.
Ну кто меня сейчас по пути ведет?

Тикают часики будто издеваются,
Солнце и луна по часам меняются.
Крутится веревочка, падает песок.
Дверь не открывается – не вини замок.

Сколько не гадай – все равно не узнаешь
Где счастье найдешь, а где потеряешь.
И сколько не смотри на звездное небо –
За осенью зима, а за весною лето.