Ни любви, ни тоски, ни жалости...

Руслан Абдуллин
Ни любви, ни тоски, ни жалости,
Лишь ложится на сердце печаль
От седой и мокрой усталости,
И глаза смотрят в синюю даль.

Помнит сердце время былое –
Солнце южных стран и морей.
Помнит время оно золотое,
Свет больших полуночных огней.

Помнит каждую букву и строчку,
Помнит каждый болтик и винт,
Что в тоске отдавалось листочку,
Как за каждый душа болит.

И не правда, время не лечит,
И чем дальше, тем меньше его.
И плевать, что стаж обеспечен,
Не сменять на море его.