В огненно-рыжие волосы...

Артём Каталымов
В огненно-рыжие волосы
Ветер нырял и куражился.
Таял под звуками голоса,
Был он влюблённым, кажется…

Руки её связывал холодом,
Шею её поглаживал.
Были тогда они молоды,
Гордые, сильные, важные…

Рыжие с сединой волосы
Ветер вчера ей расчёсывал.
Вновь не услышать голоса
Ветру давно уже взрослому.

Ветер седой и брошенный
Вновь на погост цветы принёс,
В поле что были скошены,
Той, душу чью унёс…

Душу её с собой унёс,
Сделать он это отважился.
В огненно-рыжие пряди волос
Ветер нырял и куражился!

28.10.2006