Если...

Лиза Менсон
Если ты будешь жить, я, возможно, смогу поверить,
Что наш друг отвернувшись, потом возвратился снова,
Что дожди хоть идут, но посадки они не смоют,
Да и взлетные полосы тоже прибудут целы.

Если ты улыбаешься, значит, февраль не вечен.
Он приблизил к концу холодов и к началу лета.
Мы дойдем, мы найдем (пусть по звездам) и нашу Мекку.
Самолет прилетит на север, звеня крылами.

Будем пить самый вкусный чай на подмостках Рима.
Мы в Голландии будем смеяться над нашей «темой»
Если ты доживешь, если ты улыбаться будешь,
Я смогу для тебя сделать всё, что лишь ты захочешь…