Подарок

Оккервиль
Мне достался подарок,
А что делать - не знаю,
Взять и выбросить жалко,
А нести тяжело.

Тонкой свечки огарок
И потухшее пламя,
Почерневшие балки
И в осколки стекло.

Дым глаза выедает
И во рту запах гари,
Посреди пепелища
Лишь печная труба.

Воронья кружат стаи
В серой пепельной хмари.
Ничего не отыщешь,
Если рядом тебя
Нет...