Мало!!!

Ван Каприс
Мало, усталень, мало!
Смеясь изорвал рубаху,
Снимая шлемы,
Взрывая плаху...
Крови, усталень,
 Мало!

Память! Грешная память,
Пропишем чужую долю!
Завоем воем,
Неволим волю,
Что мне грешная
 Память?!

Небо крестится серым!
Гремит перезвон по весям!
Где колос выжжен,
Крестьянин весел,
Небо красится
 Серым!


Века, усталень, мало!
И хлеба мало, и соли!
Ответа мало,
И мало воли...
Мало, усталень,
 Мало!!!