Твое молчание

Елена Свиряева
***
Твое молчание любовь мою иссушит
И со страниц гербарием стряхнет,
С пролётки на дорогу в мокрый лед,
Что грязной кашей на пути у всех идущих,
Цветком полыни горьким и седым,
В твоих руках потрепанным изрядно,
И в пальцах девушки весьма незаурядной,
Что пишет облетевшие сады…
Но не хочу себе и дальше лгать,
И не виню в безликом равнодушье,
Ведь я сама в тот жаркий день бездушный
Зеленой веточкой в твои стихи легла…

2 декабря 2007