Аленький цветочек

Адела Василой
Пружиной генетической выброшен как взрывом,
Раскрою венчик алый, окрасив цветом свет,
Смеяться научившись кокетливо-игриво,
Заплачу безутешно, как истинный поэт,
Меняя смех на слезы – капризно/томно/страстно -
От мелочи малейшей, что тронет душу мне…
По сути - непонятно, зачем с жестокой лаской
Любовь играет миром на трепетной струне.
Где жалящий мой ангел? Хмельным нектаром сладким
Напиться ей, желанной, давно уже пора –
Хочу освободиться от этой ноши... Падки
До соков терпких мошки, но такова игра.
Неутомимый пахарь полян тюльпанно-алых,
Садов в круженье белом душистых лепестков,
Вас отдарю плодами, висящими устало,
Когда придет - распятьем - расплата за любовь.

Второй вариант:

Упруго выброшен, как взрывом,
Раскрою венчик алый, на просвет,
Смеюсь кокетливо-игриво,
И плачу безутешно,
              как истинный поэт,
Меняя смех на слезы страстно -
От мелочи, что тронет душу мне…
Зачем, зачем с жестокой лаской
Любовь играет миром
            на трепетной струне?
Где ангел мой? Нектаром сладким
Напиться ей давно уже пора –
Освободи! Я знаю - падки
До соков терпких мошки,
                но такова игра.
О, жнец полян тюльпанно-алых,
Садов - в пурге душистых лепестков,
Плодами отдарю тебя устало,
Когда придет... распятьем -
                расплата за любовь.