Подмигну зеркалам, отодвину границу

Александр Кожейкин
Подмигну зеркалам, отодвину границу,
улыбнусь тишине, подружусь с образами.
Этот город похож на гигантскую пиццу,
но с любого конца он cлегка пережарен.

Небо вновь попирает дымами тугими,
в каменистую почву всё глубже врастая.
Он нарезан давно на кусочки другими,
он давно уж не мой. Не живу – «проживаю»

и приписан, как судно, квадрату асфальта.
На бетонной ладони из блоков и лестниц
подмигну зеркалам, сердце сделает сальто,
но подарит тебе или стих или песню.

Всё равно жизнь люблю, пусть не любит взаимно
жизнь меня, я забуду тревоги-сомненья.
Завизжат тормоза, мне не станет противно,
я подставил искомый значок в уравненье.

2.01.2007 г.