Котёнок или Ещё раз про любовь

Ольга Киртунович
Жил-был маленький котёнок,
А для кошечки - ребёнок.
Раз проснулся очень рано,
Вышел повод для романа.

Мышку серую поймал,
Хвостик ей поцеловал,
Мышка очень удивилась -
Столь неслыханная милость.

Пригласила в свою норку
Симпатичного котёнка,
Крошкой сыра поделилась
Да в усатого влюбилась.

"Пи-пи-пи" - стихи слагала
Да на ушко прошептала,
И, конечно, был ответ -
Обольстительный сонет...

Кошка муркнула "Кошмар!
Укусил тебя комар!
От болезни я спасу,
Срам я не перенесу!"...

Чем закончилась любовь
Знает повелитель снов,
Полосатая судьба,
Мама-кошечка одна.

**************************

Знать нам правды не дано,
Чувства - это не кино!
В мире, всем на удивленье,
Побеждает исключенье !