Босые... под ступнями лёд

Анна Багрец
босые…под ступнями лёд.
уже пути не разбирая…
сегодня в моём сердце тот,
живейший, тихо умирает…

весь этот путь… ещё иду
влекомая такой тоскою!..
ещё надеюсь, чуда жду,
укрыв рукою…

зажав в груди… преодолеть
возможно ль… выжить
среди отчаянья… «владеть»,
не значит ближе

быть сердцу твоему в груди –
в надрыв удара…
шаг и ещё… и впереди
провал… недаром

под каждым «верю» полынья
змеится с треском
но знаю, что ещё «твоя»
сошлось на резком*

принадлежании… другим
дарам держащим:
надеждам, чаяньям и с сим
снам о вершащем…

возможность грёз.
во всём уже – влеченье мага…
ещё вчера то, что всерьёз –
значенье шага…

ещё пытаясь превозмочь
скольженье… мимо
зовёт меня глухая ночь,
неудержимо

твоя… манил ли то покой
безумной жажды –
преодоление… постой
удар… за каждым…

кто верит, что ещё один…
и цель – блаженство…
паденье всех наших вершин
сверх – в совершенство…

где вся безбожность,
без вины… как это знаешь!..
что приговор – возможность
жить… где умираешь…