вдруг желанье исполнится...

Вера Портнова
Бой курантов под Новый Год
Гармонично сменило пение:
Телефон непрестанно теперь поёт,
Так спешит поздравлять этот добрый народ,
Словно МОЙ это день рождения.

Перезвон прекратился. Гремит салют -
Он - такой, что надолго запомнится.
Вроде, всё хорошо: на душе - уют.
Никуда не иду, хотя все зовут -
Буду ждать: вдруг желанье исполнится.

Я бы всё отдала за единый миг,
Ставший нынче почти невозможным,
Чтобы в трубке знакомый голос возник.
Я б сдержала, конечно, восторженный крик.
Позвони! Неужели… так сложно?