Про мою смерть

Ольга Дегтярёва
Ты узнаешь не сразу о смерти моей
Не от общих знакомых и близких друзей,
не в газетах некролог прочтёшь, не во сне.
Ты узнаешь всё сам, когда в гости ко мне
забредёшь по пути, вдруг решив навестить.
А венок на дверях тебе скажет:
забыть постарайся теперь ту, что ты не любил.
В прочем, поздно. И так ты её позабыл.