Во власти подвенечных чар...

Вадим Забабашкин
                Я огончарован...
                А. Пушкин

Во власти подвенечных чар,
в мечтах о будущей идиллии
поэт не видел, что анчар
растёт внутри её фамилии.

И на стволе древесном том,
как, в общем-то, и полагается,
зловредным взрезано ножом:
«Дантес плюс Натали равняется…»

И яд из буковок течёт,
губя земную жизнь поэтову.
И словно лукоморский кот,
прикован Пушкин к древу этому.