Первый снег

Алексей Меркулов-Седой
Снежинки первые
Землю посеребрили
И памяти порывы
Они не истомили.

Кружат веселые,
А кто-то плачет
Судьбой крапленые,
Ну а другим иначе.

И кружу я медленно,
Как снежинка талая,
В мире этом ветреном
Все изнемогая я.

Мне ли судьбе сетовать,
Что один во мраке
Жизни перечерчивать
Карты, вурдалаки.

Как мне непонятная
Музыка сыграет
Снегопада звонная,
Вальс переиграет…

В песни ошалелые
Все душа влетает,
Как на небо смелые
Голуби взлетают.

Первый снег кружится,
На душе тепло,
Как бы не забыться
Мне в кругах его.
29.10.06