Она

Алексей Меркулов-Седой
Сегодня праздник у зверей,
Празднуют погибель,
И не помянут уж о ней,
Не вспомнят книги

Открылась дверь подъезда
В день счастья в небеси,
И выстрелом так метко
Убили совестью души.

Сегодня вы поверьте:
Молчи, молчи…
А правде все ответят:
Души, души..!

У нас в стране закон один
От муз, что сходят свыше:
Пишите, что мы говорим,
А то под землю ниже, ниже…

Метафорой веселых строк
Мы вспомним павших,
И крови льющийся поток
За слова правды пострадавших.

Прощай и ты поэт,
Безвременно минувший в лету,
Мы помним столько разных бед,
Излить бы душу бы поэту.
09.10.06