Воспарив на небеси

Алексей Меркулов-Седой
Воспарив на небеси,
Руки он поднес к груди.
Заиграла, запылала
Жизнь мерцающим опалом.

Умер он за люд простой,
Незнакомый и босой.
А они, как коршуны в мести,
Бесятся на ровном месте.

Надо ж так, чтоб в небеси
Бог возьми и воскреси,
В сан святого возвести
И народ вперед вести.

Муками святого ада
Он неистов, свято буйн.
 И ему одна награда:
Человека сабантуй…
24.09.06